Премия Рунета-2020
Тюмень
-2°
Boom metrics
Звезды30 августа 2016 7:19

На «Августовских Спасах» в Ялуторовске гости съели 50 кило яблок

На празднике побывали свыше полутора тысяч человек
Фото предоставлено пресс-службой администрации Ялуторовска.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Ялуторовска.

На «Августовских Спасах» в Ялуторовске гости съели 50 килограмм яблок. Праздник прошел в минувшую субботу и принял свыше полутора тысяч гостей из Тюмени, северных городов, а также из Саратова, Екатеринбурга и Челябинска.

Началось народное гулянье в сквере 350-летия города Ялуторовска, где жители острога вместе с гостями закружили игру «Золотые ворота», чтобы попасть на праздник. Затем на мосту въездной башни Ялуторовского острога всех пришедших радушно приветствовали девушки-затейницы с задорными песнями под баян.

Кроме русских народных игр, плясок и песен, на празднике работала ярмарка «Дары природы». Каждый мог припасти на зиму сладкое лекарство - душистый мед с местных пасек, попробовать ароматную выпечку, приобрести памятные сувениры. Кстати, в качестве угощения было съедено три литра меда и раскуплено свыше 100 литров. Мастера предлагали участникам праздника сделать аквагрим, создавали яблочные ожерелья, а также картины из цветного песка. А тюменская фольклорная группа «Крапива» подарила ялуторовчанам и гостям города колоритную программу: поведала о традициях орехового Спаса, наделила атмосферу весельем и играми.