2016-08-22T07:11:55+03:00

В индустриальном парке "Боровский" будут перерабатывать ягоды, делать упаковки и собирать шкафы АСУ ТП

Одно из предприятий будет совершенно новым
В индустриальном парке "Боровский" будут перерабатывать ягоды, делать упаковки и собиратьВ индустриальном парке "Боровский" будут перерабатывать ягоды, делать упаковки и собиратьФото: Евгения Ноговицина
Изменить размер текста:

Представители первых трех резидентов индустриального парка - компаний "Ягоды Плюс", "НГ-Групп", "Тюмень Прибор" - присутствовали на его открытии и рассказали, что именно будут выпускать их предприятия.

Компания "Ягоды Плюс" планирует переехать в индустриальный парк "Боровский", а на прежнем месте (на улице 30 лет Победы) оставить лишь небольшой логистический центр. Объем инвестиций составит 50 млн рублей.

- Первая очередь производственных цехов появится к осени 2017 года. Это будут цеха первичной переработки дикорастущих ягод, плодов и овощей. Здесь будут проходить первичную обработку клюква, брусника, черника, смородина, грибы, кедровые орехи, садовые ягоды, включая те, которые мы принимаем от населения, местные яблоки. Будет также организована сушка яблок, грибов. С реализацией первого этапа мощность предприятия увеличится в 1,5 раза, - рассказал "Комсомольской правде" - Тюмень" гендиректор ООО ТПК «Ягоды Плюс» Эльман Ибуков.

Он отметил, что высокая цена за аренду площадей в городе сказывается на стоимости конечных продуктов предприятия. При переезде в парк экономия составит 300 - 500 тысяч рублей в месяц.

В 2019 - 2020 году появится и вторая очередь завода, которая предполагает запуск глубокой переработки ягод, плодов и грибов. В первую очередь это будут соки, конфитюры и варенья, сушеные продукты. Эльман Мухамедалиевич пообещал также выйти на рынок с абсолютно новыми продуктами, которые уже разработали технологи предприятия.

Второй резидент индустриального парка - "НГ-Групп". Это предприятие планирует выпускать всевозможную упаковку из полипропилена по доступной цене, например стаканчики под сметану и йогурт, подложки под яйца. Планируемый объем инвестиций составил на первом этапе около 100 млн рублей, на втором - более 400 млн.

- В этом году мы планируем приступить к проектированию и начать строительство. В третьем квартале 2017 года завод должен заработать, - пояснил учредитель компании Илья Полухин.

Он отметил, что оборудование для предприятия уже закуплено. Пока выпуск продукции начнется на территории одного из существующих тюменских заводов. Сырье будет приобретаться у тобольского "Сибура" (около 500 тонн в год) и у "Нижнекамскнефтехима" (около 700 тонн в год).

"Тюмень Прибор" планирует увеличить мощности производства на территории парка. Планируемый объем инвестиций - 110 млн рублей. Здесь также планируется две очереди строительства. Предприятие занимается производством комплексных низковольтных устройств распределения, управления, измерения, сигнализации и защиты АСУ ТП. Объем продукции планируют увеличить на 30%, продукции весоизмерительных систем - на 70%. Только на этих трех предприятиях будет создано 330 новых рабочих мест.

В будущем на территории Боровского индустриального парка должны разместиться 12 предприятий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также