2016-07-14T09:53:18+03:00

На Гастелло строят часовню вместо храма в Комсомольском парке

У жителей Калининского округа все-таки появится свой храм
В створе улиц Гастелло и Баумана в Тюмени строится часовня в честь Покрова Пресвятой Богородицы. В будущем здесь планируется возвести большой храм, но пока не известно, когда начнется его строительство.В створе улиц Гастелло и Баумана в Тюмени строится часовня в честь Покрова Пресвятой Богородицы. В будущем здесь планируется возвести большой храм, но пока не известно, когда начнется его строительство.Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В створе улиц Гастелло и Баумана в Тюмени строится часовня в честь Покрова Пресвятой Богородицы. В будущем здесь планируется возвести большой храм, но пока не известно, когда начнется его строительство.

- Площадка на улице Гастелло выделена вместо участка в парке Комсомольский. В этом парке ранее планировалось возведение храма, но ряд горожан выступили против такого строительства в месте массового отдыха, и было принято решение не продолжать начатые работы, - рассказал "Комсомольской правде" - Тюмень" пресс-секретарь Тобольско-Тюменской митрополии Григорий Мансуров.

Конкретных сроков окончания строительства часовни и будущего храма священнослужитель не называет, так как скорость возведения этих объектов зависит от финансовых возможностей. Помогает строить часовню инициативная группа лиц.

Как только часовня будет готова, в ней начнут проводить богослужения.

- Если в Комсомольском парке у противников строительства могла быть политическая подоплека, то на Гастелло причин для прекращения возведения храма я не вижу, - сказал Григорий Мансуров.

Добавим, что ранее на этом участке стоял жилой ветхий дом в два этажа. Он был расселен и снесен. Решение о том, что именно здесь будет церковный объект, обсуждалось на общественных слушаниях и было горожанами поддержано.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также