2016-08-24T01:43:33+03:00

Александр Карелин рассказал тюменцам о съемках фильма "Чемпионы 2"

Трёхкратный олимпийский призер стал одним из героев киноновеллы
Фото: Сирень БАБАЕВА
Изменить размер текста:

В феврале на большие экраны выходит вторая часть киноновеллы "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее". Зрители увидят три яркие новеллы, основанные на реальных событиях. Одним из героев фильма стал герой России, трехкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин. На пресс-конференции, посвященной турниру по греко-римской борьбе серии Гран-при Ивана Поддубного, спортсмен рассказал как проходили съемки.

- Когда ко мне пришли с предложением стать одним из героев киноновеллы, я ответил, что не против, но не буду консультировать и участвовать в подборе актеров. Консультантом выступал заслуженный тренер России Алексей Ким, - говорит Александр Александрович. - Единственное, о чем я попросил, чтобы авторы внимательнее отнеслись к редактуре фамилий моих соперников. Мне было бы крайне неприятно, если бы их фамилии исказились до неузнаваемости, ведь в жизни мы с не соперники, а друзья.

Спортсмена в фильме сыграл сын известного режиссёра и продюсера Фёдора Бондарчука 24-летний актер Сергей Бондарчук младший. Который, к слову, муж средней дочери другого олимпийского чемпиона, президента федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили.

- Изначально меня должен был сыграть другой актер, но все вопросы решает Михаил Геннадьевич со своими родственниками, - смеется Александр Карелин.

По словам тестя Сергея Бондарчука младшего, на месте режиссеров он построил бы сюжет вокруг того, что Александр Карелин единственный человек, который был единственным человеком который нёс флаг трех разных государств, на открытии Олимпиады. Карелин шёл с советским флагом, с флагом СНГ и флагом России.

Напомним, что турнир по греко-римской борьбе серии Гран-при Ивана Поддубного проводится с 1962 года, в нем примут участие около 150 борцов из Белоруссии, Киргизии, Израиля, Узбекистана и России, в том числе олимпийские чемпионы Роман Власов, Ислам-Бек Альбиев и Алексей Мишин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также