Премия Рунета-2020
Тюмень
-4°
Boom metrics
Происшествия2 ноября 2015 8:43

Погибшая в авиакатастрофе в Египте тюменка Елена Томина работала sos-мамой

Она помогала социальным сиротам обрести семью и стать счастливыми
Фото: личная страница Елены в "контакте"

Фото: личная страница Елены в "контакте"

Погибшая 31 октября в авиакатастрофе в Египте тюменка Елена Томина пришла работать SOS-тётей в 2014 году. Она была прописана в Тюмени, но последнее время жила в детской деревне - SOS (альтернатива детдому) в г. Пушкин под Санкт-Петербургом. Другими словами она была приемным родителем для ребятишек, которые при живых мамах и папах являлись сиротами.

Елена постоянно жила с детьми, помогала им преодолеть кризис и залечить душевные травмы после расставания с родной семьей. Она делала все, чтобы каждый ребенок, приходящий в деревню–SOS, вновь обретал семью и счастливое детство, учила их всему, что знает сама и готовила к взрослой жизни. У Елены Владимировны есть уже взрослая дочь, Мария. В 2015 году Елена Владимировна стала SOS-мамой для пятерых детей. Свой отпуск она решила провести в Египте, и очень ждала, когда сможет насладиться тёплым морем.

Фото: из архива деревни SOS в Пушкине

Фото: из архива деревни SOS в Пушкине

- Елена была очень хорошим человеком, с огромным сердцем. Я это говорю не потому, что её уже с нами нет, а потому, что это действительно так, – рассказали «КП-Тюмень» в деревне-sos Пушкин. – Человек с большой буквы, всегда генерировала творческими идеями, устраивала мастер-классы… Это большая потеря.

В социальных сетях знакомые и друзья вспоминают Елену только добрыми словами:

- Погибла Леночка Томина, очень жаль… Тяжело и больно. Царствие небесное, - написал на своей странице в социальной сети Игорь Хомко.

- Мы тебя очень любим! Как жалко, что ты покинула нас, - пишет Саша Малая. – Нам будет тебя не хватать. Зато мы знаем, что ты всё видишь на том свете! Помним. Любим. Скорбим. Любимая, пусть тебе земля будет пухом.

По информации пресс-службы МЧС России по Тюмени и Тюменской области, для захоронения тело Елены отправят в Курганскую область.

Фото: из архива деревни SOS в Пушкине

Фото: из архива деревни SOS в Пушкине

Кроме Елены, в самолёте погибла семья из Надыма – Евгения Калинина и её дочь Елена с мужем и сыном. Как пишут одноклассники Лены в социальных сетях, девушка окончила местную школу №6 в 2003 году и была позитивным и талантливым человеком. С детства писала взрослые стихотворения. Её сыну было всего 2 годика.