Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics
Звезды7 сентября 2015 11:35

Аделина Кюрджиева: чем живёт сегодня тюменская подопечная Максима Фадеева?

Участница второго сезона шоу «Голос. Дети» поведала о музыке и литературе
«Тюменская гречанка» второй год работает в центре известного продюсера

«Тюменская гречанка» второй год работает в центре известного продюсера

Фото: Алексей КОСЕНЧУК

13-летняя тюменская певица Аделина Кюрджиева стала известной российской публике, благодаря участию во втором сезоне вокального шоу «Первого канала» «Голос. Дети». Тогда молодая звёздочка исполнила композицию Розы Рымбаевой «Любовь настала». Спустя почти год после «слепых прослушиваний» Аделина продолжает заниматься музыкой, и на прошедшем караоке-марафоне «Самый лучший день» стала специально приглашённой гостьей. Корреспондент «КП-Тюмень» пообщался с девушкой, и узнал, чем она живёт сегодня.

«Секрет контракта»

Как известно, во время «слепых прослушиваний» владелец собственного продюсерского центра и один из судей шоу Максим Фадеев сделал Аделине заманчивое предложение: поработать с ним вне зависимости от вылета с проекта. По словам самой «тюменской гречанки», слово своё Максим сдержал:

- Мы с Максимом заключили контракт на 5 лет. Правда, над чем мы работаем – сказать не могу. Это секрет в рамках договора, - поведала «КП-Тюмень» сама девушка. – В настоящий момент вся работа проводится в Тюмени.

Своё участие в конкурсе «Голос. Дети» Аделина до сих пор вспоминает с улыбкой:

- Вы знаете, когда я вышла на сцену, безумно волновалась, как и все остальные участники. Всё-таки я впервые вышла на большую сцену. Помню, что вместе с сестрой решили отправить заявку на первый сезон проекта. Нас пригласили сначала на кастинг, а затем и на слепые прослушивания. Песню «Любовь настала» выбирали вместе с моим музыкальным педагогом. Максим – настоящий профессионал, и даже если бы на «слепых» прослушиваниях ко мне повернулись все трое, я бы выбрала его в любом случае. Участников второго сезона прослушала всех. Мои лидеры – Сабина Мустаева и Эдуард Редико.

Любительница чтения

Посвящая бОльшую часть своего времени музыке, девушка не забывает и об учёбе. Правда, по причине отсутствия специализированной школы для слепых детей, любительница русского языка и литературы проходит обучение на дому.

Мама девочки подтверждает, что дочь – активная любительница чтения. Кроме произведений школьной программы, она уделяет время и романам о любви. Одной из последних прочитанных Аделиной книг стал роман «АББА, или Чай с молоком» российских сестёр-писательниц Веры и Марины Воробей.

О своих дальнейших планах Аделина предпочитает умалчивать, хотя, например, с удовольствием бы приняла участие в международном детском конкурсе «Евровидение». Однако, все вопросы, связанные с творческой деятельностью артистки, полностью решает продюсер. И кто знает… возможно, в ближайшее время «тюменская гречанка» покорит своим ангельским голосом не только просторы родной России, но и всего мира.