Общество

Я бы в нефтяники пошёл, пусть меня научат

В Тобольске профильные классы подготовке будущих специалистов нефтегазовой сферы открыты на базе четырех школ
Юные тоболяки могут познавать будущую профессию еще в школе.

Юные тоболяки могут познавать будущую профессию еще в школе.

Фото: Ольга Крыльцова

Будущих специалистов в области нефтяной промышленности в Тобольске готовят еще в школах. Профильные классы работают на базе четырех образовательных учреждениях.

Еще один профильный 9-ый класс по подготовке будущих специалистов для нефтехимических предприятий Тобольска откроется на базе школы №5 в этом году. Отметим, что подготовка кадров по программе школа-вуз-производства выстраивается в городе совместно с компанией СИБУР. На днях в рамках рабочей поездки здесь побывал губернатор области Владимир Якушев.

-Все начинается с образования. Оно определяет будущее ребенка,- отметил он во время визита.

Начальник тендерного отдела ООО «Тобольск-Нефтехим» Наталья Зольникова отметила, что ребята посещают с экскурсией производственные площадки, знакомятся с работой предприятия, углубленно изучают профильные предметы. По мнению главы области, нужно активно развивать это направление.

Регион остро нуждается в высококвалифицированных инженерных кадрах, специалистах, которые будут работать в реальном секторе экономики, в том числе на новых производственных площадках, появившихся в области.

Губернатор оценил и капитальный ремонт образовательного учреждения, который был выполнен по его поручению. После обновления здесь появилось современное спортивное ядро, площадки которого очень востребованы как школьниками, так их родителями.