Общество

Охранник уволился, директор школы получила выговор, хулиган оштрафован на 600 рублей после избиения тюменского школьника

Прокуратура опубликовала итоги проверки после инцидента в школе №66
На хулигана, избившего школьника, завели уголовное дело.

На хулигана, избившего школьника, завели уголовное дело.

Фото: Ольга Крыльцова

Охранник, который смотрел, как избивают 14-летнего ученика в 66-ой школе Тюмени уволился. Директор образовательного учреждения получила выговор, а хулигана, избившего мальчика, оштрафовали на 600 рублей. Таковы краткие итоги прокурорской проверки после инцидента, случившегося 2 февраля 2015 года в школе №66. Напомним, что в этот день семиклассник Максим Девятков заступился за свою одноклассницу. К девочке приставал 17-летний пьяный парень, который зашел в школу без каких-либо препятствий. В ответ хулиган избил мальчика так, что ему пришлось вызвать скорую Медика в школе, как и дежурного администратора, почему-то не оказалось. Информация об этом событии попала в интернет и общественность стала возмущаться бездействием охранника, на чьих глаза все это происходило. Прокуратура организовала проверку. Выяснилось, что охранные услуги школе оказывает ООО ЧОП «Форпост-Т». У охранника в 2 февраля был первый рабочий день. И он действительно ничего не сделал, чтобы не только не предотвратить ситуацию (например, не пустить пьяного молодого человека в школу, как это прописано в инструкции), но и не пришел на помощь семикласснику, когда его избивал хулиган.

Прокуратура округа внесла в адрес генерального директора охранного предприятия представление, по результатам рассмотрения, которого охраннику в феврале был объявлен выговор, 2 марта он уволился из ЧОПа.

Представление было внесено и директору департамента образования администрации г. Тюмени.

Установлено, что во время инцидента дежурный администратор школы отсутствовал на входе в здание школы, не было и медицинских работников, для пострадавшего пришлось вызывать бригаду скорой помощи. По результатам рассмотрения представления директору школу был объявлен выговор, приняты мер по недопущению впредь подобных инцидентов.

Что касается 17-летнего хулигана, то он получил штраф в 600 рублей за появление в пьяном виде в общественном месте. Кроме того, полицейские завели на него уголовное дело по статье «побои». Накануне, 19 марта, данное дело соединено с делом, возбужденным в отношении несовершеннолетнего по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 5 февраля он ударил сотрудника полиции. Об этом сообщает областная прокуратура.