Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics
Звезды2 февраля 2015 9:28

Фигуристы «Ледового шоу Ильи Авербуха» в Тюмени рассказали о своих одноклассниках

Новое шоу прошло при полном аншлаге
Новое шоу прошло при полном аншлаге

Новое шоу прошло при полном аншлаге

Фото: Лидия Спицына

Накануне в Тюмени состоялось ледовое шоу Ильи Авербуха. В этом году артисты приехали в областную столицу с новой программой «Одноклассники».

- Мы приезжаем в Тюмень на протяжении многих лет и каждый раз чувствуем себя, как дома, - подчеркнул Алексей Ягудин.

Алексей Ягудин чувствует себя в Тюмени, как дома

Алексей Ягудин чувствует себя в Тюмени, как дома

Фото: Лидия Спицына

Также как и в прошлом году, в первом отделении шоу были сольные номера, второе отделение представлял собой мини–спектакль, артисты словно «попали» в прошлое. Сначала на лед вышли школьники, олицетворяющие фигуристов в детстве. Затем, уже повзрослевшие герои вновь встретились за школьной партой. Как признались сами фигуристы, в реальной жизни поддерживать связь с одноклассниками не всегда получается. Так, Татьяна Тотьмянина, сменила четыре школы, поэтому школьные друзья остались в детстве.

- А я родился в Хабаровске и до 15 лет учился там, потом переехал в школу олимпийского резерва в Санкт-Петербург. У меня осталось много друзей и в Питере, и в Хабаровске. Мне удается иногда встречаться с теми, с кем проходил мой жизненный путь, - рассказал Иван Скобрев. – Помогают поддерживать связь и соцсети, иногда там переписываемся с одноклассниками.

Иван Скобрев и телеведущая Алла Михеева впервые приехали на гастроли в составе участников ледового шоу. До этого они принимали участие в телепроекте «Ледниковый период», а вот ездить с выступлениями по стране не приходилось. Кстати, для Аллы Тюмень стала дебютным городом, именно здесь она вышла на лед в качестве участницы шоу, а после выступления не смогла сдержать слез и поблагодарила зрителей за поддержку.

Иван Скобрев впервые приехал на гастроли в составе участников ледового шоу

Иван Скобрев впервые приехал на гастроли в составе участников ледового шоу

Фото: Лидия Спицына

Из-за технических неполадок прилет фигуристов задержался, и в областную столицу они прилетели за два часа до начала выступления. Сразу с аэропорта артисты отправились на каток.

- Мы не успели даже поесть, перекусили в раздевалке и вышли на раскатку, - отметила Татьяна Тотьмянина. – Но после шоу поедем в гостиницу и обязательно отведаем вкусные сибирские блюда.

Кстати, как призналась фигуристка, во время гастролей никто из спортсменов не придерживается специальных диет. Переезды и выступления помогают без лишних усилий сжигать лишние калории.

Гастрольный тур фигуристов только начался, впереди более тридцати городов и три месяца выступлений.

- Самое тяжелое для нас на гастролях то, что рядом нет нашей дочери, - отметил Алексей Ягудин.

Лиза, дочь Алексея и Татьяны Тотьмяниной, посещает детский сад во Франции. По словам Ягудина, по этому поводу им пришлось выслушать много негативных комментариев, особенно сейчас, когда у России непростые отношения с Европой.

Лиза, дочь Алексея и Татьяны Тотьмяниной, посещает детский сад во Франции

Лиза, дочь Алексея и Татьяны Тотьмяниной, посещает детский сад во Франции

Фото: Лидия Спицына

- Мне абсолютно все равно, что говорят по этому поводу. Мы сами решаем, где должен жить наш ребенок, - говорит Алексей. – Когда-то французская культура была неотъемлемой частью нашей культуры, к сожалению, сейчас мы это потеряли. Но я никогда не позволю, чтобы мой ребенок вообще не знал что такое Россия.

Как и в прошлые годы, ледовое шоу Ильи Авербуха в Тюмени прошло при полном аншлаге. Дворец спорта был полон зрителей, которые тепло встречали любимых фигуристов и не отпускали их со льда без цветов. А уходя, прощались не навсегда, а до следующего года.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ В ГАЛЕРЕЕ