Происшествия24 июня 2014 12:00

Крушение АTR-72 под Тюменью: уголовное дело против трех сотрудников передают в суд

Материалы уголовного дела составляют 130 томов

Фото: Юлия Ширшова

Начальник смены, авиамеханик ООО «ЮТэйр-Техник» и погибший командир АTR-72 обвиняются по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). "Комсомолка" уже сообщала, что близкие родственники пилота отказались прекратить уголовное дело против сына. Возможно, таким образом они ходят его оправдать - посмертно.

После утверждения обвинительного заключения и уголовное дело будет передано в суд.

Напомним, что трагедия произошла 2 апреля 2012 года. Самолет, выполнявший рейс «Тюмень-Сургут», вылетел из «Рощино» и рухнул через полтора километра, в районе деревни Горьковка. В результате катастрофы погибли 33 человека, а также 10 лицам причинены телесные повреждения.

Как сообщили следственные органы Уральского следственного управления на транспорте, причиной крушения стало обледенение во время стоянки, перед полетом воздушное судно не прошло противообледенительную обработку.

В ходе расследования уголовного дела проведено 57 экспертиз - судебно-медицинские, горюче-смазочных материалов, авиационно-техническая, криминалистическая судебная. Объем уголовного дела составил более 130 томов.

В апреле 2013 года памятный мемориал высотой 1,7 метра установлен на месте катастрофы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Погибший командир АTR-72 походит обвиняемым в деле расследования тюменской авиакатастрофы

В ходе расследования от близких родственников Сергея Анцина в соответствии с действующим законодательством получено волеизъявление о несогласии с прекращением уголовного дела в связи со смертью подозреваемого (читать далее).