Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
Общество7 декабря 2013 22:00

Тюменцев предупреждают: стаи бездомных собак могут поселиться в подъездах

А прикормленные собаки, перестав получать еду, начинают бросаться на людей

Фото: Ольга ДЕРЯБИНА

С наступлением холодов безнадзорные животные, чтобы согреться, стремятся попасть в теплые места - подъезды, подвальные помещения. Однако на место, в которое их пустили раз, они будут приходить постоянно, при этом приводя с собой других собак. Поэтому гражданам необходимо всегда закрывать двери подъездов. Если вы обнаружили, что вход в подвальное помещение открыт, пожалуйста, обратитесь в вашу управляющую компанию, ограничьте туда доступ, предупреждает департамент городского хозяйства.

Также стая может поселиться, если знают, что здесь есть еда: животных прикармливают граждане, в контейнерах остается мусор. Поэтому пакеты с остатками пищи нужно плотно завязывать, выбрасывать их строго в контейнер, а не оставлять рядом.

В департаменте также напоминают, что безнадзорные домашние животные начинают охранять ту территорию, на которой они живут и питаются. И если они недостаточно миролюбивы, если постоянно получают еду в одном месте и их никто не воспитывает или не ограничивает их перемещение, собаки начинают проявлять агрессию, нападать на прохожих. Напомним, что безнадзорные псы - один из источников распространения бешенства и других заболеваний.

Подать заявление на отлов безнадзорных домашних животных можно в департамент городского хозяйства администрации города Тюмени: ул. Урицкого, 28/1, каб. 11, факс 29-77-64.

Также у жителей города есть возможносьи бесплатно вакцинировать свое животное против бешенства отечественной вакциной на Тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных по адресу: ул. Харьковская, 77-б.