Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
Общество23 сентября 2013 6:00

Ранним утром к должникам идут приставы и водоканал

У коммунальщиков Тюмени стартовал месячник по работе с должниками

Фото: Ольга Крыльцова

Тюменский водоканал усиливает работу с должниками за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Тем, кто имеет задолженность перед коммунальщиками решено дать срок погасить ее до 10 октября, в противном случае недобросовестных плательщиков ждут серьезные проблемы.

- В обычном режиме мы направляем в суд ежемесячно около 200 дел в отношении должников, на общую сумму около 2,5 миллионов рублей, - рассказывает Екатерина Карячка, директор по сбыту компании «Тюмень Водоканал», - это те, кто имеет задолженность за услуги водоканала более трех месяцев. Процедура отработана: дело отыгрывается в суде, после чего исполнительные листы передаются судебным приставам, они в свою очередь взыскивают накопившийся у абонента долг плюс судебные издержки. В рамках месячника мы планируем в разы увеличить количество передаваемых в суд дел и рейдов с судебными приставами.

Один из подобных рейдов состоялся на днях в районе КПД, недобросовестных плательщиков буквально подняли с постели – рейд с судебными приставами начался около 6 утра. Всех должников застали дома, имущество их описали и дали десятидневный срок на то, чтобы погасить имеющуюся у них задолженность, сообщает пресс-служба «Тюмень Водоканала».

Стоит отметить, что в ближайшее время специалисты тюменского водоканала проведут целую череду массовых рейдов с судебными приставами по уже отыгранным делам, а с 10 октября этого года займутся теми, кто не прислушается к призыву и не погасит имеющуюся у них задолженность перед коммунальщиками.

- Такие жесткие, но законные меры – это вынужденный шаг, так мы защищаем добросовестных плательщиков и восстанавливаем справедливость, - говорит Екатерина Карячка, - стоит отметить, что как и прежде самыми добросовестными плательщиками остаются пожилые люди, которые в большинстве своем оплачивают услуги, как того требует законодательство, до 10 числа каждого месяца. Тем же, кто забывает это делать, мы предлагаем вносить оплату авансом, при этом деньги заносятся на лицевой счет абонента и снимаются по мере начисления платы за очередной расчетный период.