Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
Общество31 августа 2013 7:00

Тюменцев просят не устраивать столовые для бездобных собак

Фото: Ольга Крыльцова

Безнадзорные домашние животные начинают охранять ту территорию, на которой они живут и питаются. Поэтомуспециалисты призывают не прикармливать бродячих животных, не устраивайте для них столовую, в которую они начнут ходить с уверенностью, что там их будет ждать еда. И неизвестно, чем может закончиться такое соседство.

Вынося мусор, плотно завязывайте пакеты с остатками пищи, выбрасывайте их строго в мусорный контейнер, не оставляйте пакеты у мусорных баков. Стоит помнить, что беспризорные животные являются одной из угроз распространения бешенства и других заболеваний и инфицирования ими людей.

Со 2 по 6 сентября отлов безнадзорных животных будут отлавливать на ул. Барабинская, ул. Домостроителей, ул. Пржевальского, ул. Береговая, ул. Воровского, ул. Восстания, ул. Амурская, ул. Н. Чаплина, ул. Волгоградская, ул. Харьковская, п.Букино (ул. Черняховского), ул. Жуковского, ул. Белинского, ул. Л. Толстого, ул. Муравленко, ул. Эрвье, ул. Строителей, ул. Малышева, ул. Сакко, ул. М. Горького, ул. Механическая, ул. Судоремонтная, ул. Щербакова, ул. Заозерная, ул. Беляева, ул. Республики, ул. Ленина, ул. Кузнецова, ул. 30 лет Победы, ул. Раневской, ул. Велижанская.

В департаменте городского хозяйства заверили, что отлов животных проводится гуманными способами и только по письменным заявлениям граждан и юридических лиц, у которых вызывает беспокойство наличие бездомных животных на улицах города. Такое заявление можно подать в департамент городского хозяйства администрации города Тюмени по адресу: ул. Урицкого, 28/1, каб. 11 (в понедельник – четверг с 8.45 до 18 часов, в пятницу с 9 до 17 часов) или посредством факсимильной связи на номер 29-77-64; а также в управы административных округов по месту нахождения животного.

Информируем, что отловленные животные помещаются в пункт временного содержания, расположенный по адресу: ул. Кедровая, 133 (телефон 22-58-58). Срок содержания в пункте – до 6 месяцев. В этот период собак вакцинируют, стерилизуют, ищут новых хозяев. В случае если животное не обрело нового хозяина, выпускают в места прежнего обитания.

Информация о животных в пункте временного содержания размещена на сайте www.gav72.ru. Пункт открыт для посещения всех желающих с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов, суббота и воскресенье – выходные дни.

Безнадзорные домашние животные – это домашние животные, находящиеся без присмотра в общественных местах. Уважаемые владельцы домашних животных, не оставляйте своих домашних любимцев без присмотра на улице!