Премия Рунета-2020
Тюмень
+11°
Boom metrics
Общество20 февраля 2022 9:40

Губернатор Тюменской области заявил о готовности принять и разместить жителей из Донецка и Луганска

Александр Моор поручил обеспечить готовность к временному размещению беженцев
Губернатор Тюменской области заявил о готовности принять и разместить жителей из Донецка и Луганска. Фото: МЧС России

Губернатор Тюменской области заявил о готовности принять и разместить жителей из Донецка и Луганска. Фото: МЧС России

Тюменская область готова принять и разместить мирных жителей, эвакуируемых из-под огня из зоны боевых действий в Донецке и Луганске. Об этом заявил глава региона Александр Моор. Он поручил правительству Тюменской области в кратчайшие сроки обеспечить готовность к приему и временному размещению эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик.

«Под угрозой военной агрессии и гуманитарной катастрофы детей, женщин, пожилых людей организованно на время вывозят в Россию. Жители Тюменской области не могут остаться равнодушными к чужому горю. Уверен, что общественные организации, предприниматели, все неравнодушные тюменцы окажут вывезенным из опасной зоны гражданам посильную помощь», – написал Александр Моор на своей странице в Instagram.

Напомним, что массовая эвакуация женщин, детей и пожилых людей из Донбасса началась 18 февраля. О массовой эвакуации жителей объявил руководитель республики Денис Пушилин. О готовности принять беженцев заявила и губернатор Югры Наталья Комарова, направив врио министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александру Чуприяну соответствующее письмо.