Премия Рунета-2020
Тюмень
+19°
Boom metrics
Происшествия29 июня 2024 8:55

Улицы Тюмени затопило после ночного ливня

В Тюменской области 29 июня объявили штормовое предупреждение
Фото: Татьяна Батурина/ в соцсети ВКонтакте

Фото: Татьяна Батурина/ в соцсети ВКонтакте

Этим летом в Тюмени погода преподносит сюрпризы. После изнурительной жары наступило резкое похолодание, а затем начались дожди. Так, накануне ночью ливень лил как из ведра, и городские улицы превратились в реки. За ночь и утро в Тюмени выпало более 17 мм осадков, что превышает треть месячной нормы. И, кажется, это еще не предел, ведь синоптики прогнозируют, что днем 29 июня по югу Тюменской области ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, град и ветер порывами до 22 м/с. Далеко не все жители областной столицы любят гулять под дождем, а многих больше всего беспокоят его последствия. Для нескольких районов города подтопленные улицы являются частой проблемой.

Фото: ЧС Тюмень в соцсети ВКонтакте

Фото: ЧС Тюмень в соцсети ВКонтакте

- Опять озеро на проезде возле улицы Ватутина, 55, невозможно выехать - воды по капот. Время 11:55 откачка до нас так и не доехала. Мы такие единственные в районе с «большой водой»? Неужели нельзя запомнить и ставить в график на откачку после сильных осадков? Почему жителям приходится обрывать телефоны каждый раз? - пишет одна из жительниц Тюмени.

В комментариях местные жители поддерживают горожанку, отмечая, что и в других районах также существует подобная проблема.

- До мусорных баков надо добираться вплавь, - возмущена тюменка.

Фото: ЧС Тюмень в соцсети ВКонтакте

Фото: ЧС Тюмень в соцсети ВКонтакте

Тем временем подрядные организации ведут активную борьбу с последствиями ливня. Водооткачивающая техника работает на улицах Западносибирской, Ветеранов труда, Бакинских комиссаров, Гостевой, Мельникайте, Краснооктябрьской, Московском тракте и других городских улицах.

Фото: телеграм-канал «Тюмень с огоньком»

Фото: телеграм-канал «Тюмень с огоньком»

Сегодня днем столбик термометра не поднимется выше +13 градусов, будет преимущественно пасмурно и дождливо. Днем в воскресенье будет преимущественно облачно с прояснениями и также ожидается дождь. В понедельник тюменцы смогут порадоваться кратковременному потеплению, а после вновь придет прохлада, но ближе к выходным летний зной вернется в Тюмень.

Напомним, ранее «Комсомольская правда - Тюмень» писала о том, что на Тюменскую область обрушился ливень с градом и молниями.