Премия Рунета-2020
Тюмень
+8°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 мая 2024 13:23

«По первому зову приходил на помощь людям»: В Тюмени в жуткой аварии погиб волонтер поискового отряда с позывным Аргон

Доброволец поисково-спасательного отряда Тюмени погиб 9 мая, врезавшись в дерево на автомобиле
Фото: коллаж из фото/ ГИБДД Тюменской области и страница Александра Г. в соцсети ВКонтакте

Фото: коллаж из фото/ ГИБДД Тюменской области и страница Александра Г. в соцсети ВКонтакте

Трагическим образом в страшной аварии под Тюменью погиб выдающийся человек, оставивший незабываемый след в сердцах многих. 9 мая стало трагичным днем для родных и близких Александра, который был добровольцем знаменитого в Тюмени поискового отряда «РегионСпас». Печальной новостью на своей странице ВКонтакте поделилась супруга погибшего, Юлия.

Фото: страница Александра Г. в соцсети ВКонтакте

Фото: страница Александра Г. в соцсети ВКонтакте

- Сегодня не стало моего любимого мужа Саши и лучшего папы на свете для нашего сыночка, - сообщила девушка.

Затем в группе добровольческого поисково-спасательного отряда также появился пост, подтверждающий гибель волонтера.

- Вчера в жутком ДТП погиб доброволец Александр Губин — позывной Аргон. Аргон принимал активное участие в жизни отряда и по первому зову приходил на помощь людям в беде. Вечная память. Твои доброта и отзывчивость останутся в сердцах людей, кому ты помог — навсегда, - говорится в сообщении отряда.

Фото: страница Александра Г. в соцсети ВКонтакте

Фото: страница Александра Г. в соцсети ВКонтакте

Александр был поистине добрым человеком, который западал в души людей своей теплотой и искренностью. Об этом свидетельствуют множество комментариев в соцсети. Люди соболезнуют родным погибшего, а больше всего его супруге и маленькому сыну, ведь они были для Александра самым большим счастьем в жизни. «Моя семья - это лучший повод, чтобы я возвращался домой!» - писал Александр на своей странице ВКонтакте.

Его супруга тяжело переживает потерю. В разговоре с нашим корреспондентом она смогла лишь рассказать, что Александр был самым лучшим мужем, папой, сыном для родителей и другом для друзей.

Фото: страница Александра Г. в соцсети ВКонтакте

Фото: страница Александра Г. в соцсети ВКонтакте

- Он всегда шел на помощь даже незнакомым людям и никогда об этом не рассказывал никому. И сейчас я уверена, ему бы не хотелось, чтобы о нем много говорили, он просто молча совершал добрые дела и никогда ничего не ждал взамен, - говорит Юлия о своем супруге.

Также тепло отзывается о нем и сестра Евгения, она также подчеркнула, что ее любимый брат был заботливым и верным.

- Саша замечательный отец и любящий муж. Настоящий и верный друг. Достойный человек. Веселее и добрее не встречала людей. Наши не частые встречи, так как я живу в другом городе, всегда были очень теплыми, этого времени было всегда так мало. Для меня это очень большая потеря, я его никогда не забуду. Очень горжусь, что я его сестра. Общайтесь больше с близкими, встречайтесь чаще. Очень больно терять близкого, - говорит Евгения.

Немного больше «Комсомольской правде» смогли рассказать волонтеры, которые знали Аргона по работе в поисковом отряде. Они запомнили его, как активного волонтера, который был в первых рядах на поисках пропавших.

- Я в отряде состою всего год, но за это время я поняла, что там меня окружают прекрасные люди. Александр был одним из таких людей. Он человек с добрым сердцем, в котором всегда было место для всех, кто встречался на его жизненном пути. Аргон был настоящим и верным другом для всех нас. Но, к сожалению, небеса забирают лучших, - поделилась активистка Екатерина В.

- С Сашей знакомы порядка 3 лет, вместе состояли в поисковом отряде. Он отзывчивый, добрый, всегда подскажет и советом, и делом. Жизнерадостный, позитивный. С ним приятно сотрудничать. Человек — с чувством юмора, даже самые грустные поиски мог перестроить на добрый лад. Безумно жаль, что так получилось, - говорит волонтер Виолетта Ш.

Все, кто знал этого светлого мужчину, могли с уверенностью положится на него, так как он всегда был надежным человеком, не способным предать. А особенно запоминалась его преданность и любовь к супруге. Об этом нашему корреспонденту рассказала активистка отряда Елена У.

- Александр семью очень любил. Я всегда слышала от него лишь теплые слова о супруге. Он показывал нам фотографии сына, хвастался. У него была травма, после которой он лишился безымянного пальца. По этому поводу он всегда говорил, что больше никто и никогда не наденет ему обручальное кольцо, и они всегда с Юлей будут вместе, - рассказала волонтер Елена.

Фото: страница Александра Г. в соцсети ВКонтакте

Фото: страница Александра Г. в соцсети ВКонтакте

Она также рассказала, что буквально за пару месяцев до трагедии они проходили обучение по спасению людей в ДТП. Им рассказывали, как правильно вытащить человека из автомобиля, чтобы не повредить ему позвоночник, и Александр прекрасно владел техникой первой помощи.

- Когда шла лекция и преподаватель задавал вопросы, Аргон знал на них ответы. Он был прирожденный спасатель. Если бы случилась какая-то беда, он бы без проблем смог оказать первую помощь. Хотя смерть — это неотъемлемая часть жизни, но Сашу особенно жаль. Можно сказать, что мы все потеряли очень хорошего и близкого для нас человека, - добавила девушка.

Отметим, что в группе ДПСО «ТюменьРегионСпас» ВКонтакте, опубликована информация для тех, кто хочет и может поддержать семью Александра и оказать посильную помощь.

Официально

Фото: ГИБДД Тюменской области

Фото: ГИБДД Тюменской области

По данным противопожарной службы Тюменской области, водитель автомобиля «Тойота» не справился с управлением и вылетел с проезжей части дороги, машина врезалась в дерево и перевернулась.

Фото: ГИБДД Тюменской области

Фото: ГИБДД Тюменской области

- Трагедия случилась 9 мая на восьмом километре автодороги Кулаково-Каменка в Тюменском районе. Здесь автомобиль «Тойота» съехал в кювет и въехал в дерево. 38-летний водитель погиб. Обстоятельства ДТП выясняются, - прокомментировали в ГИБДД Тюменской области.

Напомним, ранее «Комсомольская правда - Тюмень» писала о том, что тюменец на иномарке разнес центральную набережную города и погиб на месте происшествия.