Происшествия9 января 2021 20:50

Задержана хозяйка сгоревшего дома для престарелых под Тюменью

Она смогла спастись и не пострадала
Задержана хозяйка сгоревшего дома престарелых под Тюменью Фото: пресс-служба СКР Тюменской области

Задержана хозяйка сгоревшего дома престарелых под Тюменью Фото: пресс-служба СКР Тюменской области

Следователями задержана хозяйка пансионата для престарелых в Тюменском районе, где при пожаре погибли семь человек, сообщили в пресс-службе следственного комитета

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Тюменской области расследуется уголовное дело сразу по двум статьям: «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По информации источника в экстренных службах, женщина не пострадала и во время ЧП находилась там, сама покинула дом.

Полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев выразил соболезнования в связи с гибелью людей при пожаре и взял ситуацию под контроль. Также губернатор Тюменской области Александр Моор взял расследование причин пожара на личный контроль.

На месте трагедии были обнаружены сначала тела шести погибших, позже обнаружили седьмого умершего. На месте работает испытательная пожарная лаборатория по Тюменской области, ее специалисты будут выяснять причины возникновения пожара и гибели людей.

Мы писали ранее, что нелегальный частный дом для престарелых работал в здании в поселке Боровский Тюменской области. В нем находились лежачие пенсионеры, трупы обнаружены в памперсах. Эти люди не смогли спастись – задохнулись продуктами горения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотреть видеосюжет
Задержана хозяйка сгоревшего дома престарелых под Тюменью
Задержана хозяйка сгоревшего дома престарелых под Тюменью
Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тюменской области в связи с пожаром при котором погибли люди расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Кроме того, произошедшие события следствием дополнительно квалифицированы по ч. 3 чт. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Так, 9 января 2021 года после тушения пожара в частном пансионате для пожилых людей, расположенном на улице Трактовой поселка Боровский Тюменского района были обнаружены тела четырех мужчин и трех женщин пожилого возраста.Следователями по подозрению в совершении преступлений задержана хозяйка пансионата. Кроме того, следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия, допрашивают свидетелей, изымают в пансионате документацию, назначены судебно-медицинские экспертизы, а также проводятся другие следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Также следователи дадут правовую оценку действиям или бездействию контролирующих органов, выявят и отреагируют на причины и условия произошедшего. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления СК России по Тюменской области. Расследование уголовного дела продолжается.