Премия Рунета-2020
Тюмень
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 5:24

11 тюменских уклонистов привлечены к ответственности за неявку в комиссариат

Штрафы за неявку составили от 10 до 30 тысяч рублей
Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Около 11 тюменских уклонистов привлечены к ответственности за неявку в военный комиссариат региона. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал главный военный комиссар Тюменской области Сергей Чирков.

– По действующему законодательству за неявку в военные комиссариаты привлечено к административной ответственности 11 человек. Штрафы за неявку составили от 10 до 30 тысяч рублей, – пояснил Сергей Чирков представителям СМИ.

Комиссар также уточнил, что с 2024 года по действующему законодательству срочники должны приехать в ближайший военный комиссариат в течение двух недель с начала призыва, даже если призывник не получил повестку. Уклонистам в случае неявки могут запретить выезд за границу, оформлять кредиты, а также речь идет об изъятии транспортного средства передвижения.

Отметим, что в 2024 году на срочную службу в Тюменской области власти решили призвать больше 1 800 молодых парней. Однако пока военкоматы не смогли перейти на электронные повестки, основным видом оповещения остались физические обходы горожан.