Премия Рунета-2020
Тюмень
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 4:34

Как роль «фотомодели» влияет на здоровье птиц, работающих на Цветном бульваре в Тюмени

Тюменцам объяснили, чем опасен фотобизнес с птицами
Как роль «фотомодели» влияет на здоровье птиц, работающих на Цветном бульваре в Тюмени.

Как роль «фотомодели» влияет на здоровье птиц, работающих на Цветном бульваре в Тюмени.

Фото: Виктория ГАВРИК. Перейти в Фотобанк КП

Жители Тюмени в жару оказались возмущены поведением фотографов, предлагающих сделать снимок на память с дикими птицами: совами, голубями и другими. Сделать фотографию с уникальной птицей на Цветном бульваре города можно за 200 рублей. Также клиентам разрешают погладить птицу.

Тюменцы к такому бизнесу относятся неоднозначно. «Использовать птиц для развлечений – негуманно», пишет tmn.aif.ru. При этом роль «фотомодели» может повлиять на здоровье зверей. Ответ дала ветеринар Ольга Ковшикова.

По мнению эксперта, ежедневное пребывание птицы среди огромного количества людей и постоянного городского шума сильно укорачивает жизнь пернатых.

– Непоправимый вред пернатым может нанести неправильная фиксация животного, когда его пытаются удержать. Возрастает вероятность того, что птица может получить различные увечья – как небольшие гематомы, частичную потерю перьев, так и растяжения и переломы, – отмечает медицинский специалист.

Страшная угроза, которая отражается на здоровье животных, это атрофия мышц птиц из-за отсутствия ежедневных полетов. Разрушение мышц может закончиться гибелью пернатых.

Напомним, в тюменской деревне Падерина на юге региона местные дачники заметили крупного дикого хомяка. Владелец участка снял на видео, как грызун пытается пробраться в частные владения. Несмотря на милую мордочку и безобидный вид, эти зверьки – большие вредители, которые могут нанести ущерб урожаю любого огородника и даже принести вред здоровью человека.