Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics

В Тюмени администрацию заставят отремонтировать дорогу, где сбили ребенка

В СНТ «Тополя» на Московском тракте белая иномарка на скорости сбила девочку
Фото: Госавтоинспекция Тюменской области.

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области.

В Тюмени администрацию заставят отремонтировать проблемную дорогу, где сбили ребенка. Специалисты провели проверку по факту публикации видеозаписи в социальной сети «ВКонтакте». В СНТ «Тополя» на Московском тракте белая иномарка на скорости сбила несовершеннолетнюю девочку. Школьница переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, водитель проигнорировал знак и буквально снес ребенка. После этого прокуратура провела проверку.

– По результатам проведенного обследования улично-дорожной сети выявлено ее несоответствие требованиям государственных стандартов (отсутствует стационарное освещение, тротуары, заездные карманы, остановочные и посадочные площадки). Прокурор округа обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию города Тюмени обязанности организовать приведение улично-дорожной сети в нормативное состояние, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Рассмотрение искового заявления в суде и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры округа.

Напомним, что в центре Тюмени автомобиль насмерть сбил школьника на велосипеде. Врачи не смогли спасти мальчика. Он ехал на велосипеде по пешеходному переходу. Ребенок мгновенно погиб на месте происшествия.