Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics
НовостиПолитика9 июня 2024 5:06

Важные решения для жизнедеятельности Тюмени

Бюджет Тюмени остается бюджетом развития
Важные решения для жизнедеятельности Тюмени

Важные решения для жизнедеятельности Тюмени

Фото: Кира Санникова. Перейти в Фотобанк КП

Бюджет Тюмени остается бюджетом развития. Это позволяет администрации выполнять свои социальные обязательства перед горожанами, благоустраивать территории, делать областной центр еще более комфортным для жизни. Исполнение главного финансового документа Тюмени, и другие важные вопросы рассмотрели депутаты городской думы на майском заседании.

Одним из важных вопросов стало исполнение бюджета города за 2023 год. В его основу легли наказы и пожелания жителей областного центра. Доходная часть пополнилась на 44,8 млрд рублей. Расходы бюджета по итогам года составили 44, 9 млрд рублей. Народные избранники оценили результативность муниципальных программ. Так, в городе проводится серьезная работа в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

- Мы видим рост доходной части, видим правильный подход к финансовым средствам со стороны администрации города. Он рациональный. Большая часть средств была направлена на реализацию 21 муниципальной программы. В приоритете, как и ранее, остаётся развитие человеческого капитала, - отметила председатель Тюменской городской Думы Светлана Иванова.

Большая работа проведена и в части формирования современной городской среды. В 2023 году комплексно преобразили дворовые территории 46 многоквартирных домов. В рамках благоустройства выполнена замена наружного освещения, устройство проездов, тротуаров, площадок, ремонт сетей инженерно-технической инфраструктуры, установка скамеек, урн, ремонт и восстановление озеленения. Всего, начиная с 2011 года, обновили 695 дворовых территорий.

- Ежегодно увеличивается и количество территорий, где ведутся работы, а также растет процент горожан, вовлеченных в процесс благоустройства. Если в 2019 году за объекты благоустройство проголосовали только 10 тысяч жителей, то в прошлом году свое мнение выразили свыше 200 тысяч человек. В общей сложности за эти годы в голосованиях приняли участие 600 тысяч человек, - подчеркнула Светлана Иванова.

На заседании депутаты также приняли решение поощрить нагрудным знаком «За заслуги перед городом Тюменью» генерального директора АО «Тюменский аккумуляторный завод» Александра Корелякова, генерального директора АО «Мостострой-11» Николая Руссу, председателя правления Тюменской общественной организации «Комсомольское братство» Владимира Колунина. Почетных грамот Думы удостоены 33 тюменца.