Премия Рунета-2020
Тюмень
+23°
Boom metrics

На месте старого Минского рынка в Тюмени появятся новые жилые кварталы

Проект от застройщика «Брусника» расположится в границах улиц Республики, Котовского, Холодильной, Минской
Фото: ООО «Брусника».

Фото: ООО «Брусника».

ERID: LjN8KWGNc

Проект «Кварталы «На Минской» от девелопера «Брусника» предполагает возведение четырех жилых кварталов, несколько отдельно стоящих башен и бизнес-центра, которые расположатся на месте старой сетевязальной фабрики и Минского рынка.

Первый дом будет состоять из четырех среднеэтажных секций и одной доминантной, каждая из которых имеет свой цвет и характер: первую отличают эркеры и угловые балконы, вторую – горизонтали лоджий, третью – рамки вокруг окон.Башня будет состоять из двух частей, сдвинутых относительно друг друга. Это, по словам застройщика, придаст зданию динамику и позволит реализовать больше вариантов особенных планировок: здесь они занимают три верхних этажа.

Фото: ООО «Брусника».

Фото: ООО «Брусника».

Центром двора, возведенного в духе японского минимализма, станет пергола, опоры которой напоминают тории – П-образные ворота синтоистского храма. Под ней расположатся лаунжи с мягкой уличной мебелью и миниатюрный пруд. А чтобы не нарушать спокойствие отдыхающих, детские и спортивные площадки застройщик расположит отдельно.

Фото: ООО «Брусника».

Фото: ООО «Брусника».

Еще одним новшеством станет двухуровневый паркинг. Часть машино-мест в нем будут находиться под землей, другая часть – на уровне первого этажа. В паркинге установят мусорокамеры, а также трансформаторную подстанцию. Это решение позволит снизить уровень визуального шума возле дома.

А настоящими точками притяжения для жильцов и гостей квартала станут событийная площадь, пешеходная аллея с кафе и ресторанами, павильоны с торговыми рядами и соседский центр. Кроме того, значительную роль компания отведет детским учреждениям: запланированы пространства под образовательный центр, танцевальную школу, библиотеку и детский сад.

Фото: ООО «Брусника».

Фото: ООО «Брусника».

В целом же концепция проекта, как отметили в «Бруснике», отсылает к Хакским кварталам в Берлине и проспекту Давида Агмашенебели в Тбилиси, где все дома индивидуальны, но вместе составляют органичный ансамбль.

Узнать подробности о кварталах «На Минской» можно на сайте.

Реклама

ООО «Брусника», ИНН 6671382990