Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 11:53

«Транснефть – Сибирь» оказала благотворительную помощь организациям культуры в трех регионах

Фото: «Транснефть – Сибирь».

Фото: «Транснефть – Сибирь».

«Транснефть – Сибирь» направила на поддержку региональных учреждений культуры более четырех миллионов рублей. Финансовая помощь оказана центрам и сельским домам культуры Тюменской, Свердловской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

Урайское МАУ «Культура», которое находится в ХМАО-Югре, на выделенные средства закупило многоместные секционные стулья для актового зала. Также в качестве финансовой поддержки компания направила около 1,8 млн рублей Ивановскому сельскому дому культуры в Тюменской области. Были приобретены кресла для зрителей, заменен пол в концертном зале.

Председатель думы села Ивановка Александр Калинин поблагодарил предприятие за колоссальную поддержку и вклад в развитие села. Он отметил, что дом культуры является центром притяжения односельчан – тут проводят юбилейные вечера и праздники: «Мы стараемся для всех сделать пребывание здесь комфортным».

По 1 млн рублей компания направила Тюменскому театру кукол (там приобрели и установили зрительские кресла в концертном зале) и Кошайскому сельскому Дому культуры – на ремонт помещений. В рамках благотворительной программы было направлено по 200 тыс. рублей на организацию и проведение национального татарского праздника «Сабантуй» и Дня славянской письменности и культуры.

Компания постоянно оказывает финансовую помощь культурным учреждениям в регионах присутствия. В том числе средства выделяются на ремонты зданий и помещений, оснащение специализированной мебелью. При этом большое внимание уделяется организациям, которые находятся в сельской местности.