Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
НовостиЗвезды12 февраля 2024 18:32

Александр Моор открыл обновленную детскую библиотеку им. Константина Лагунова

На Тульской в Тюмени открылась обновленная детская библиотека им. К.Я. Лагунова
Александр Моор открыл обновленную детскую библиотеку им. Константина Лагунова

Александр Моор открыл обновленную детскую библиотеку им. Константина Лагунова

Фото: Пресс-служба департамента культуры Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор торжественно открыл детскую библиотеку им. К.Я. Лагунова на улице Тульской, которую отремонтировали в рамках реализации нацпроекта «Культура» и за счет средств областного бюджета. Читатели могут заниматься на мастер-классах, записывать подкасты в студии, читать 4D-книги и пользоваться Национальной электронной детской библиотекой. Также в библиотеке появилось современное оборудование.

По словам главы региона, обновленная библиотека открылась к 100-летию нашего земляка, писателя Константина Лагунова, и в Год семьи. Вместе с детьми родители могут интересно и с пользой проводить здесь время.

Дочь писателя, профессор кафедры русской и зарубежной литературы Тюменского госуниверситета Ольга Лагунова призналась, что библиотека очень преобразилась и теперь будет притягивать юного читателя.

– При осмотре библиотеки я увидела очень разные, функциональные, привлекательные пространства. Пожелание у меня одно: чтобы дети, придя сюда в первый раз, поняли, что здесь их ждут, что им будет тут интересно и очень комфортно.

На февраль 2024 года фонд библиотеки составляет 153 444 экземпляра книг, что на 2 340 экземпляров больше, чем в 2022 году. Число зарегистрированных пользователей библиотеки – более 1,3 тысячи человек. В 2023 году мероприятия библиотеки посетили более 129 тыс. человек.

– С каждым годом таких современных площадок в Тюменской области становится больше. За последние пять лет только в рамках нацпроекта «Культура» в регионе создано 13 библиотек нового поколения. И эту работу мы продолжим, – заверил губернатор, оставив в электронной книге почетных посетителей библиотеки первую запись.