Премия Рунета-2020
Тюмень
-3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 февраля 2024 12:53

В Тюмени выписали тоболячку, по вине которой произошел взрыв газа в многоэтажном доме на Ремезова

Тоболячку доставили в больницу с ожогами 80% поверхности тела
Фото: прокуратура Тюменской области.

Фото: прокуратура Тюменской области.

В Тюмени выписали хозяйку квартиры, в которой произошел взрыв газа с последующим возгоранием многоэтажного дома. Тоболячку доставили в больницу с ожогами 80% поверхности тела. Трагедия произошла 1 октября 2023 года. В результате пожара пострадали несколько человек, в том числе хозяйка злополучной квартиры.

Пациентку экстренно поместили в реанимацию. Медики областной больницы № 3 сработали слаженно, чётко и быстро. Все процедуры согласовывали с тюменскими специалистами.

– Затем сотрудники Центра медицины катастроф эвакуировали пострадавшую в Тюмень. Уже через 12 часов с момента травмы она находилась в палате интенсивной терапии ожогового отделения ОКБ № 1, – сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

По словам врача-хирурга Александра Полякова, в течение трех недель пациентка получала комплексное лечение, прошла несколько этапов некрэктомии (удаление нежизнеспособных тканей). Площадь ран постепенно сократилась до 15%. Далее требовалась аутодермопластика. Эту операцию медики выполнили в штатном режиме, без осложнений.

Только через месяц тоболячку перевели в общую палату, а через 100 дней выписали на реабилитацию по месту жительства.