Премия Рунета-2020
Тюмень
-18°
Boom metrics
НовостиПолитика16 ноября 2023 16:24

Полпред президента Владимир Якушев поддержал проект сухого порта на территории Свердловской области

Он заострил внимание на дефиците кадров и инфраструктурных ограничениях
Фото: Полномочный представитель президента России Владимир Якушев.

Фото: Полномочный представитель президента России Владимир Якушев.

Полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев принял участие в заседании президиума совета Свердловского союза промышленников и предпринимателей. В начале выступления полпред поблагодарил всех промышленников и предпринимателей Урала за вклад в экономическое развитие России.

При этом он привел цифры, согласно которым индекс промышленного производства по УрФО за январь – сентябрь увеличился на 1,1%, а обрабатывающая промышленность в УрФО по итогам года растет опережающими темпами – на 10,5%.

– Это свидетельствует о том, что мы адаптировались к новым реалиям, – сказал Владимир Якушев.

При этом полпред заострил внимание собравшихся на двух важнейших вызовах, которые стоят перед промышленностью Уральского федерального округа, – дефицит кадров и инфраструктурные ограничения.

Владимир Якушев напомнил, что президент уже обращал внимание, что нужно расширять действующие логистические маршруты и открывать новые коридоры перевозки грузов. Владимир Якушев считает, что в данном вопросе особое место занимает развитие Северного морского пути и доступов к нему, включая Северный широтный ход.

В связи с этим полпред высказал полную поддержку проекта сухого порта на территории Свердловской области.