Премия Рунета-2020
Тюмень
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия26 сентября 2023 13:55

В Тюмени женщина, убившая супруга в момент ссоры, отправится в колонию на 6 лет

Трое детей будут направлены в детский дом
В Тюмени женщина, убившая супруга в момент ссоры отправится в колонию на 6 лет

В Тюмени женщина, убившая супруга в момент ссоры отправится в колонию на 6 лет

Фото: Татьяна Коркина

Суд в Тюмени вынес приговор 30-летней вдове из села Омутинское, которая зарезала собственного мужа. Случилось все в октябре прошлого года. Женщина вместе с мужем выпивала в гостях у соседей. После того, как супруг выпил разбавленный технический спирт, ему стало плохо, и он ушел домой. Ольга вернулась домой ближе к полуночи и попала под кулак мужа, который обозвал ее и разбил кулаком губы. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Женщина знала, что агрессия супруга может иметь продолжение, и решили испугать его. Она схватила со стола кухонный нож и даже не помнит, как ударила им мужа в грудь. Заткнув рану разорванной футболкой, она побежала к свекрови, чтобы та вызвала скорую помощь. Мужчину госпитализировали. У него было повреждено легкое и задета часть сердца. Все попытки медиков вернуть мужчину к жизни, оказались тщетными. Он скончался от обильной кровопотери.

Заведено уголовное дело. Несмотря на то, что раненый мужчина пытался выгородить жену и говорил, что его ранили неизвестные, когда он ходил в магазин за сигаретами, полицейские заподозрили в преступлении супругу. Мать погибшего сказала, что невестка могла себе позволить прийти домой поздно и пьяной, не следила должным образом за домом, всё заросло грязью. Никто из взрослых не работал, и семья жила на детские пособия. Дети при этом голодали и носили неопрятную одежду, в детский сад их водил отец. Запил он якобы с горя. Также свекровь рассказала, что у супруги ее сына вспыльчивый характер, и она часто хваталась за нож. Года четыре назад она ударила ножом другого ее сына, который пожалел родственницу, и заявил в полиции, что сам ранил себя.

Оказалось, что женщина, скрывая следы преступлений, сжигала ножи в печах после инцидентов. Свою вину она признала. Ее ждет наказание – 6 лет колонии общего режима, а троих детей определили в специализированный детский дом.