Общество

Прокуратура проводит проверку после скандала в школе №21 Южно-Сахалинска

Третьеклассник бил и душил детей, его отправили на домашнее обучение
Изолировать тирана от третьеклассников удалось после пикета родителей

Изолировать тирана от третьеклассников удалось после пикета родителей

Фото: Администрация Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске не утихает скандал вокруг школы №21. Напомним, что ученик третьего класса терроризировал сверстников. Мальчик бросался в детей ножницами, рассказывал непристойности и срывал уроки. Свою проверку после инцидента организовала прокуратура области.

Изолировать тирана Васю от третьеклассников удалось после того, как дети и родители вышли на пикет к стенам школы. После было организовано внеплановое собрание, на котором директор подписал приказ о переводе агрессора на домашнее обучение.

К слову, Вася не первый год достает сверстников. Еще в прошлом учебном году он, по словам родителей, делал все о же самое. Тогда мальчика тоже перевели на домашнее обучение по результатам специальной комиссии, однако ее решение действует год. Тиран вернулся в школу.

- В ходе надзорных мероприятий будет проверено соблюдение прав несовершеннолетних при проведении административного расследования, а также будет дана правовая оценка своевременности и полноты действий руководства школы и департамента образования Южно-Сахалинска по предотвращению данной ситуации, - прокомментировали в прокуратуре Сахалинской области.

В ведомстве также добавили, что меры реагирования будут приняты по результатам проверки.

Отметим, что свою проверку после митинга родителей и детей проводит полиция. Если административное правонарушение будет доказано, то мамам и папам грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей за вовлечение в незаконное массовое собрание несовершеннолетних.

Служебное расследование организовал департамент образования Южно-Сахалинска. Будет дана оценка работе администрации школы и педагогического коллектива.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Родители на Сахалине вышли на пикет, чтобы выгнать из школы хулигана, терроризировавшего класс

Третьеклассника уже отправляли на домашнее обучение, потом он вернулся в школу, но не исправился (подробнее)

Полиция взялась за скандал в южносахалинской школе 21, где мальчик-хулиган нападал на детей

Третьеклассник терроризировал одноклассников почти два года (подробнее)

Полиция опрашивает учеников, которые пикетировали школу из-за тиранившего их одноклассника

Изолировать агрессивного третьеклассника требовали и родители (подробнее)