Общество

В Тюмени дезинфицировали аэропорт

Обработка помещений воздушных ворот региона проводилась уже во второй раз
Фото ГУ МЧС по Тюменской области

Фото ГУ МЧС по Тюменской области

Полная дезинфекция международного аэропорта Рощино имени Д. И. Менделеева проведена в минувшие выходные силами сотрудников специализированной пожарно-спасательной части.

Как сообщили в ведомстве, повторная обработка всех поверхностей и помещений аэровокзала, где бывают пассажиры, проводилась с помощью ранцевых установок пожаротушения, импульсных установок высокого давления и безопасными для здоровья человека и окружающей среды хлорсодержащими веществами.

Мероприятие проводилось в связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой в стране, с целью минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции. В работах принимали участие специалисты радиационной и химической защиты, специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Тюменской области.

Ранее личный состав регионального управления МЧС проводил работы по дезинфекции аэропорта, а также лечебных учреждений областного центра, железнодорожных вокзалов Тюмени, Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска. Всего обработано более 27 700 кв. м помещений.

Все работы по соблюдению профилактических мер ведутся по согласованию с оперативным штабом, со специалистами Роспотребнадзора и департамента здравоохранения Тюменской области.