Общество

Геннадий Иванов призвал россиян прийти на участки для голосования по поправкам в Конституцию

По мнению автора проекта «Бессмертный полк», это гражданский долг каждого жителя страны
Автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов призвал россиян выполнить свой гражданский долг

Автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов призвал россиян выполнить свой гражданский долг

Автор идеи «Бессмертный полк» Геннадий Иванов принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Он посетил свой участок, строго соблюдая все санитарные предписания. Перед входом ему измерили температуру с помощью тепловизора, выдали маску. Вся процедура была проведена с соблюдением социальной дистанции.

Геннадий Иванов призвал жителей Тюмени активнее участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию. Напомним, выразить свое волеизъявление по этому вопросу граждане России могут с 25 июня по 1 июля включительно. При этом основной день голосования 1 июля объявлен нерабочим днем.

– Я гражданин России, и участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию – это мой гражданский долг. Когда в нашей стране происходят подобные процессы, это касается каждого, и меня в том числе. Убежден, все должны проявить свою гражданскую позицию и прийти на участки. Ситуация в мире меняется. Нынешняя Конституция принята в 1993 году, с того момента очень многое изменилось. Поэтому многие поправки назрели, – заявил Геннадий Иванов.

Инициатор «Бессмертного полка» отметил, что лично для него одним из важных пунктов поправок является изменение, внесенное в статью о сохранении памяти о защитниках Отечества.

– Мы и раньше чествовали ветеранов, но в основном на словах, и вспоминали о них в основном только к 9 Мая. Чтобы защитить историческую правду, исключить двоякость прочтения истории о Великой Отечественной войне, фальсификации, нужны были соответствующие поправки. Также считаю, что изучению истории этой войны в школе должно уделяться больше внимания. Молодежь должна помнить и знать об этой войне, о том, за что сражались и защищали Родину наши предки, – высказался общественник.