2020-05-31T19:24:27+03:00

Для ишимской больницы приобрели рентгенохирургическую С-дугу

Её стоимость составляет более 5,7 миллиона рублей
В ишимскую больницу приобрели рентгенохирургическую С-дугуВ ишимскую больницу приобрели рентгенохирургическую С-дугу
Изменить размер текста:

Рентгенохирургическая С-дуга (новый электронно-оптический передвижной преобразователь) закупили для областной больницы № 4 города Ишима. Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, это устройство – незаменимый помощник при операциях на костях и суставах, включая простые исследования и сложные операции. С-дуга позволяет проводить малотравматичные операции с более точной репозицией (например, блокируемый интрамедуллярный остеосинтез).

По словам заведующего травматологическим отделением Анатолия Киприна, использование системы позволяет видеть место повреждения и правильно установить диагноз, а также осуществлять рентгеноскопический контроль во время операции после каждого этапа.

– Снимки во время операции сразу выводятся на экран, их можно переносить на внешние мониторы в операционной, причем без потери качества. Это позволяет с высокой точностью установить имплантат, что, в свою очередь, снижает и травмирование прилежащих тканей, и остается небольшая операционная рана, – говорит Анатолий Киприн.

Стоимость С-дуги составляет более 5,7 млн рублей. Её приобрели на средства областного бюджета и установили в областной больнице № 4 взамен прежней, которая прослужила врачам 8 лет. Старое оборудование постоянно ломалось, не раз ремонтировалось, да и вообще устарело.

Как отметила старшая операционная медсестра Галина Разуева, с момента поставки С-дуги провели уже 23 манипуляции. Каждый год с её применением врачам удаётся извлекать и инородные тела.

– Применение оборудования позволяет более точно визуализировать нахождение предмета и с меньшими разрезами его удалять, – подчеркнула Галина Разуева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных