Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics
Общество20 февраля 2020 11:48

Александр Моор рассказал, как будет развиваться Уватский район

Губернатор обсудил вопросы с Сергеем Путминым
Александр Моор рассказал, как будет развиваться Уватский район. Фото со странички героя публикации.

Александр Моор рассказал, как будет развиваться Уватский район. Фото со странички героя публикации.

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о развитии Уватского района. По словам главы региона, среди вопросов, которые ему задают в комментариях, он часто видит интерес к муниципалитетам.

«В ближайших планах – построить водопроводы в Увате, Першино, Осиннике, Солянке, Демьянке, Туртасе и не только. Также – обустроить дороги в Туртасе. Эта новость особенно порадует собственников земельных участков в микрорайоне Дорожников, среди которых немало многодетных семей. В существующих условиях заехать и начать возводить дома там проблематично, почти невозможно. Приступят к работе уже летом», – написал Александр Моор на своих страничках в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Инстаграм».

Также глава региона сообщил, что в селе Горнослинкино к началу нового учебного года откроется школа, ее ремонт уже завершается. В 2021 году юные жители еще нескольких населенных пунктов Уватского района смогут учиться в обновленных корпусах: оформляется документация, а на правобережье уже идет стройка.

«Обговорили с главой муниципалитета также возведение Дома культуры в поселке Демьянка, вопросы освещения улиц, появления блочных котельных, ремонта дорог, благоустройства площадок. В своей работе я придерживаюсь позиции, что каждый житель региона должен иметь доступ к современной инфраструктуре, вне зависимости от того, где его дом, в поселке или в городе. И самый северный район Тюменской области не исключение», – заключил губернатор.