2020-02-11T14:25:27+03:00

В Тюмени на бывшего риелтора завели шесть уголовных дел за мошенничество

Свою вину подозреваемая признает лишь частично
В Тюмени на бывшего риэлтера завели шесть уголовных дел за мошенничество. Фото - pixabay.com.В Тюмени на бывшего риэлтера завели шесть уголовных дел за мошенничество. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Тюмени в отношении женщины, обвиняемой в мошенничестве, возбуждено шесть уголовных дел. Бывший риелтор незаконно продала пять квартир, дач и земельных участков горожан.

– Фигурантка, используя личные связи, подыскивала женщин, желающих обналичить маткапитал. Она предлагала собственникам недвижимости за 50 тысяч рублей получить выгоду за фиктивное заключение договоров купли-продажи. Подозреваемая заверяла собственников, что в итоге квартиры останутся в их собственности, – рассказали в пресс-службе Управления МВД по Тюменской области.

В ведомстве уточнили, что деньги обналичивались, часть суммы передавались организатору за услуги. После оформления сделок предполагаемая мошенница, не ставя в известность реальных собственников, продавала их недвижимое имущество третьим лицам.

Также стало известно, тюменка попросила подругу взять в кредит 550 тысяч рублей для нее, однако деньги ей так и не отдала. Сейчас идут оценочные экспертизы по установлению общей суммы причиненного потерпевшим ущерба. Свою вину подозреваемая признает лишь частично.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных