2020-02-03T12:57:18+03:00

Работник тюменского завода получил серьезную травму, поднимаясь по лестнице

Несчастный случай связали с производством
Работник тюменского завода получил серьезную травму, поднимаясь по лестнице. Фото - pixabay.com.Работник тюменского завода получил серьезную травму, поднимаясь по лестнице. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Тюмени в октябре прошлого года с работником ООО «АБЗ-18» произошел несчастный случай. Мужчина упал с лестницы и получил серьезную травму.

По информации Государственной инспекции труда в Тюменской области, сотрудник поднимался по лестничному маршу, который ведет в операторскую завода. При этом за перила он не держался. В какой-то момент у мужчины подвернулась нога.

Работник упал на спину, нога попала под ступеньку, что привело к перелому. В результате падения пострадавший получил травму тяжелой степени.

– В ходе расследования установлена причина несчастного случая – это неудовлетворительная организация производства работ. Так, на предприятии не обучали охране труда, не проверяли знания по этому вопросу. Кроме того, сотрудники не прошли предварительный медицинский осмотр. У них не было средств индивидуальной защиты и спецодежды, – сообщили в ведомстве.

По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством. В настоящее время решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды»Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных