2019-10-15T19:50:02+03:00

Картофель тюменской агрофирмы оценили сразу на двух всероссийских выставках

Овощные полуфабрикаты пришлись по вкусу экспертам
Картофель тюменской агрофирмы оценили сразу на двух всероссийских выставкахКартофель тюменской агрофирмы оценили сразу на двух всероссийских выставкахФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

Золотые медали привезла с российской агропромышленной выставки «Золотая осень» тюменская агрофирма «КРиММ». Как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области, комиссия выставки высоко оценила овощные полуфабрикаты предприятия в вакуумной упаковке и отметила их дипломом и золотой медалью.

Ещё одну золотую медаль завоевали пастеризованный картофель и свежий охлаждённый картофель на выставке PirExpo 2019, которая прошла в «КрокусЭкспо» (Москва). Пастеризованный «Half-Cooked» картофель агрофирмы, который производят на новом заводе по переработке, признали победителем в номинации «Лучший эко продукт для ресторанов» в категории «Овощи и фрукты».

Напомним, Завод по переработке картофеля на 30 тысяч тонн агрофирмы «КРиММ» открылся 5 сентября 2019 года в Упоровском районе. Отныне тюменцы, которые без удовольствия чистят картошку, могут покупать готовый продукт – бланшированный и пастеризованный картофель в вакуумной или атмосферной упаковке. Есть и готовая продукция – печёный картофель или картофель с овощами и мясом.

Завод общей площадью 11,4 тысячи квадратных метров начали строить в 2017 году. Всего через два года здесь появились: линия по производству свеженарезанного картофеля, очистные сооружения и сооружения переработки сточных вод, высокотехнологичное оборудование и техника. По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, в истории региона это вторая попытка создать завод по глубокой переработке картофеля, и эта попытка – успешная.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных