2019-08-23T18:37:24+03:00

Тюменцы предпенсионного возраста могут повысить квалификацию без отрыва от работы

Сроки освоения программы составляют не более трёх месяцев
Тюменцы предпенсионного возраста могут повысить квалификацию без отрыва от работыТюменцы предпенсионного возраста могут повысить квалификацию без отрыва от работыФото: Пресс-служба губернатора Тюменской области
Изменить размер текста:

В Тюменской области, в рамках национального проекта «Демография», организуется обучение граждан предпенсионного возраста. Как сообщили в департаменте труда и занятости населения Тюменской области, в рамках проекта свою квалификацию уже повысили 145 человек, ещё 113 обучаются в настоящее время.

Благодаря участию в программе работники могут повысить квалификацию, необходимую для выполнения профессиональных задач, без каких-либо финансовых затрат. Обучающиеся граждане получают дополнительные профессиональные навыки и обучаются основам цифровой грамотности. Центр занятости населения возмещает работодателю затраты на обучение в размере не более 65,7 тыс. рублей на человека. Также работники могут сами обратиться в органы службы занятости населения и пройти обучение по выбранному направлению.

Обучаться граждане могут без отрыва от работы, в том числе и с использованием дистанционных образовательных технологий, в зависимости от выбранной образовательной программы. Сроки освоения программы составляют не более трёх месяцев.

Наиболее популярные профессии: водитель погрузчика, агент по снабжению, слесарь аварийно-восстановительных работ, помощник воспитателя, бухгалтер, электромонтер, менеджер по рекламе и менеджер ресторанного бизнеса.

Кстати, участниками проекта могут стать и соискатели, то бишь незанятые граждане предпенсионного возраста. В период обучения они могут получать стипендию в размере 11280 рублей (МРОТ) плюс районный коэффициент.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных