2019-08-15T09:39:12+03:00

В Тюменской области осудят мужчину, убившего собаку на глазах у ребенка

Расследование резонансного дела еще продолжается
Тюменца осудят за убийство соседской собаки. Фото - соцсети.Тюменца осудят за убийство соседской собаки. Фото - соцсети.
Изменить размер текста:

В отношении жителя Муллашей, застрелившего собаку, возбуждено уголовное дело. Эта история вызвала широкий общественный резонанс в социальных сетях и средствах массовой информации. Тюменцы разделились на два лагеря: одни собаку жалели, другие – знакомые с ситуацией – утверждали, что пес просто не давал спокойно жить.

– По предварительным данным, стаффордширский терьер без намордника забежал на участок к местному жителю и начал гоняться за домашними гусями. Находившаяся рядом 14-летняя дочь владельца участка зашла в дом и пожаловалась отцу. Мужчина взял ружье, вышел на улицу, прошел на соседний двор, где к тому моменту находился пес и застрелил его, – рассказали в пресс-службе управления МВД по Тюменской области.

В ведомстве также сообщили, что после фигурант убрал убитого терьера в мешок, вывез в неустановленное место и захоронил. В отношении мужчины возбудили уголовное по статье «Жестокое обращение с животными». Таким образом, он может лишиться свободы на срок до трех лет. Расследование продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных