2019-08-13T14:18:40+03:00

Известного тюменского застройщика оштрафовали на крупную сумму денег

Организация не первый раз нарушает законодательство
Не предоставлял сведения жильцам: тюменского застройщика оштрафовали на 200 тысяч рублей.Не предоставлял сведения жильцам: тюменского застройщика оштрафовали на 200 тысяч рублей.Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Компанию «ЭкоДом Продакшн», которая строит малоэтажки в районе совхоза «Плодовый» в Тюмени, оштрафовали на 200 тысяч рублей. Застройщик не желал делиться информацией о ходе строительства с покупателями.

Застройщик, который привлекает деньги участников долевого строительства, должен выкладывать в свободный доступ информацию на сайт наш.дом.рф. Там он обязан показать разрешение на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, проектную декларация, а также фотографии строящихся домов. Однако на момент проверки такой информации на интернет-ресурсе не было.

– Ранее «ЭкоДом Продакшн» неоднократно привлекалось к административной ответственности, в том числе за аналогичные нарушения. В отношении общества возбуждено административное дело, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По результатам рассмотрения дела Главное управление строительства региона подвергло организацию штрафу на сумму 200 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных