2019-08-09T15:11:25+03:00

Стало плохо, потерял сознание: на Тюменской авиабазе умер лесник

В происшествии виноват работодатель
На Тюменской авиабазе умер лесник. Фото - пресс-служба Государственной инспекции труда по Тюменской области.На Тюменской авиабазе умер лесник. Фото - пресс-служба Государственной инспекции труда по Тюменской области.
Изменить размер текста:

На территории Тюменской авиабазы, которая находится в селе Нижняя Тавда произошел несчастный случай со смертельным исходом. Перед смертью работнику неожиданно стало плохо и он упал навзничь.

– Лесник осуществлял работу по сбору мелкого мусора. Обходя территорию, другой работник увидел, что тому стало плохо и он потерял сознание. Медикам осталось только констатировать смерть, – рассказали в пресс-службе Государственной инспекции труда по Тюменской области.

Там добавили, что в ходе расследования установлена причина несчастного случая. Оказалось, что ею стала неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в допуске работника к работе без обязательного медицинского осмотра. Кроме того, лесник не прошел психиатрическое освидетельствование. Несчастный случай признан как связанный с производством. Сейчас ведомством решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных