2019-08-08T15:27:16+03:00

Тюменец сел в тюрьму за прописку в крохотной квартире трех десятков мигрантов

Мужчина остался должен государству 30 тысяч рублей
Тюменец приютил в крохотной квартире 30 мигрантов. Фото - pixabay.com.Тюменец приютил в крохотной квартире 30 мигрантов. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Тюмени ранее судимый местный житель фиктивно прописал в свою маленькую квартиру 30 мигрантов. За такое нарушение мужчина отправился в тюрьму.

В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 24-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина.

– Молодой человек с 11 февраля по 12 марта этого года предоставил уведомления о прибытии к нему в однокомнатную квартиру площадью 18 квадратных метров, в которой он проживал с родными, 30 мигрантов из Армении, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана. При этом он не намеревался предоставлять гостям жилье для проживания, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Суд с учетом судимости назначил мужчине два с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный также должен пополнить государственную казну на 30 тысяч рублей. Как раз такую сумму он получил от мигрантов за прописку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных