2019-08-06T09:35:05+03:00

Тюменские предприятия не захотели реставрировать сгоревшую мастерскую Шитова

Восстановление дома обошлось бы подрядчику в шесть миллионов рублей
Тюменские бизнесмены не захотели восстанавливать мастерскую Шитова. Фото с официальной страницы губернатора Тюменской области Александра Моора во Вконтакте.Тюменские бизнесмены не захотели восстанавливать мастерскую Шитова. Фото с официальной страницы губернатора Тюменской области Александра Моора во Вконтакте.
Изменить размер текста:

Аукцион на разработку проекта реставрации объекта культурного наследия регионального значения «Дом Рубцовой» признан несостоявшимся. Именно в этом здании находилась мастерская известного реставратора Вадима Шитова.

Из информации, размещенной на сайте госзакупок, следует, что на торги не было подано ни одной заявки. Известно, что на разработку проекта по восстановлению дома, предполагалось выделить 5,8 миллионов рублей из городского бюджета.

Напомним, что в пожаре, случившемся 3 апреля этого года, уничтожены 65 процентов здания. Также в огне пострадало 80 процентов территории, от малых архитектурных формы и вовсе ничего не осталось. По этой ситуации высказывался сам губернатор Тюменской области Александр Моор, который заверил, что дом будет полностью восстановлен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных