2019-08-03T10:18:34+03:00

Пчеловоды Тюменского района опасаются гибели насекомых от пестицидов

Аграрии решили предупреждать о работах с химией в соцсети
Пчеловоды Тюменского района опасаются гибели насекомых от пестицидов Фото: pixabay.comПчеловоды Тюменского района опасаются гибели насекомых от пестицидов Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Пчеловоды Тюменского района обсудили вопрос безопасности своих питомцев с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей. Поводом для встречи стали случаи массовой гибели пчел в Абатском районе, Заводоуковском городском округе.

Пока в Тюменском районе ситуация у пчеловодов складывается относительно благополучно, решили построить совместную работу аграриями так, чтобы не допустить гибели насекомых. Речь шла об использовании пестицидов и других химических веществ.

Главный государственный ветеринарный инспектор Иван Куковский напомнил о мерах безопасности. Он отметил, что важно обязательное оповещения о проводимых работах, учет погодных условий и использование менее токсичных веществ, которые не могут причинить вред здоровью людей, животных, вызвать гибель насекомых.

Так, например, главный агроном АО «Успенское» Владислав Семенов рассказал, что в хозяйстве используется наземная обработка посевов, не допускается опрыскивание пестицидами медоносных культур во время цветения.

Участники обсуждения решили наладить более плотное и оперативное взаимодействие между пчеловодами и сельхозпроизводителями, чтобы предупреждать о планируемых работах с пестицидами. Поможет в этом и созданная в социальной сети группа, в которую также войдут представители администраций района, муниципальных образований и ветцентра, сообщает пресс-служба главы Тюменского района.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных