2019-08-02T11:25:55+03:00

В Тюмени по вине работодателя погиб сварщик

Несчастный случай связали с производством
В Тюмени погиб сварщик. Фото предоставлено пресс-службой государственной инспекции труда по Тюменской области.В Тюмени погиб сварщик. Фото предоставлено пресс-службой государственной инспекции труда по Тюменской области.
Изменить размер текста:

В Тюмени произошел несчастный случай со смертельным исходом. Произошел он в блоке цеха ООО «ТСЗ».

– Работникам выдали задание по подготовке к демонтажу подкрановых путей с применением подъемника. При выполнении работ на высоте оборвалась люлька со стрелы подъемника и упала на пол цеха вместе с электрогазосварщиком. В результате пострадавший получил травму не совместимые с жизнью, – рассказали в пресс-службе государственной инспекции труда по Тюменской области.

В ведомстве добавили, что в ходе расследования была установлена причина несчастного случая – это неудовлетворительная организация производства работ, которая выразилась в эксплуатации неисправных машин, механизмов, оборудования.

По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством. В настоящий момент решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных