2019-08-01T14:46:28+03:00

«Это было дело чести»: полицейские нашли тюменца, обокравшего ветерана войны

За мелкую кражу мужчине грозит до шести лет тюрьмы
В Тюменской области обокрали ветерана. Фото - пресс-служба администрации города Тюмени.В Тюменской области обокрали ветерана. Фото - пресс-служба администрации города Тюмени.
Изменить размер текста:

Тюменские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже денег у ветерана ВОВ. Мужчина потратил похищенное на выпивку.

В дежурную часть пункта полиции в селе Армизонское поступил звонок от 92-летнего жителя села Южно-Дубровное. Пожилой мужчина сообщил, что обнаружил пропажу денежных средств, хранившихся у него дома.

– Подозреваемому односельчанину было известно, что у ветерана войны и труда имеются некоторые сбережения. Также в день совершения преступления он видел, как пожилой мужчина рассчитывался в магазине наличными. Ночью, разбив окно в сенях, злоумышленник пробрался в дом ветерана, однако ему удалось найти лишь 1700 рублей в кармане пиджака, – рассказали в пресс-службе управления МВД по Тюменской области.

Там добавили, что преступник ушел пешком в соседнюю деревню. Там он купил себе спиртное. 43-летнего ранее судимого местного жителя полицейские задержали спустя несколько часов, он признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело, фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных