2019-07-20T10:32:39+03:00

Трое тюменцев пополнили счета мошенника на четверть миллиона рублей

Преступник нашёл своих жертв на сайте бесплатных объявлений
Трое тюменцев пополнили счета мошенника на четверть миллиона рублей. Фото с сайта pixabay.comТрое тюменцев пополнили счета мошенника на четверть миллиона рублей. Фото с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

В полицию Тюменского района поступило три обращения от местных жителей. Во всех случаях жертвы мошенничества попались на одно и то же объявление в Интернете.

Пресс-службе УМВД по Тюменской области сообщили, что пострадавшим необходимо было ограждения придомовой территории, а предложение, выставленное на сайте, привлекало внимание низкой ценой. Они звонили по объявлению, приезжал замерщик и обговаривал условия, согласно которым заказчику необходимо сделать предоплату в размере 50 % от стоимости услуги. Тюменцам даже предоставлялся договор, который не имел юридической силы. Люди отдавали деньги, а после этого предприимчивый мужчина пропадал, не звонки не отвечал. Согласно заявления в полицию, в результате мошеннических действий потерпевшие лишились в общей сложности более 260 тысяч рублей.

Оперативники установили злоумышленника. Им оказался 26-летний житель поселка Боровский. Свою вину подозреваемый признал. Добытые мошенническим путем деньги, он потратил на собственные нужды.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание до четырех лет лишения свободы. Кроме этого, ему необходимо будет возместить нанесенный ущерб гражданам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных