2019-07-15T10:45:30+03:00

Тюменцев переселят из аварийного жилья благодаря субсидии

На эти цели выделено почти 100 миллионов рублей
Тюменцев продолжат расселять из ветхого жилья. Фото - пресс-служба Правительства Тюменской области.Тюменцев продолжат расселять из ветхого жилья. Фото - пресс-служба Правительства Тюменской области.
Изменить размер текста:

Жителей Тюменского и Тобольского районов переселят из аварийного жилья благодаря субсидии из областного бюджета. Всего расселят 35 жилых помещений.

– Более 91 миллионов рублей направят на приобретение или предоставление возмещения за жилые помещения для переселения граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу в деревнях Медянки Татарские, село Бизино и деревня Подрезова Тобольского района. Здесь расселят 35 жилых помещений, – рассказали в пресс-службе Правительства региона.

Там добавили, что в Тюменском районе также переселят жителей 43 аварийных домов в поселке Боровский и селе Успенка. На эти цели будет израсходовано более 98 миллионов рублей.

Ранее "Комсомольская правда Тюмень" писала, что за два года в Тюменской области новоселами станут почти полторы тысячи человек. Региональный фонд ЖКХ выделил более 220 млн рублей на переселение граждан из ветхого жилья.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных