2019-07-11T17:04:59+03:00

Пенсионерка из Тюмени зарабатывала, передавая взятки

Суд решил не сажать женщину в тюрьму
Тюменская пенсионерка зарабатывала, передавая взятки в одно из управлений области.Тюменская пенсионерка зарабатывала, передавая взятки в одно из управлений области.Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

61-летняя женщина передавала взятки от своей знакомой должностным лицам управления Федеральной службы государственной регистрации по Тюменской области. Тем самым она зарабатывала себе на жизнь.

– В период с сентября по ноябрь 2017 года тюменка по поручению своей знакомой 9 раз совершила посредничество во взяточничестве, передавая взятки до 200 тысяч рублей должностным лицам. Те в свою очередь ускоряли регистрацию прав по объектам недвижимости. Пенсионерка оставляла себе часть денежных средств, – рассказали в Калининском районном суде Тюмени.

Там добавили, что подозреваемая полностью признала свою вину и раскаялась. Кроме того, она загладила вред, перечислив в специализированный дом ребенка 30 тысяч рублей. На суде женщина прочила учесть, что нуждается в длительном сроке для уплаты штрафа в 240 тысяч рублей, который ей назначили.

Таким образом, тюменке нужно оплатить штраф не позднее 23 апреля следующего года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных