2019-07-10T13:47:29+03:00

Глава Тюменской области обсудил вопросы паллиативной помощи

Губернатор заявил, что регион готов внедрять новые подходы
Глава Тюменской области обсудил вопросы паллиативной помощи с Нютой Федермессер. Фото - "ВКонтакте".Глава Тюменской области обсудил вопросы паллиативной помощи с Нютой Федермессер. Фото - "ВКонтакте".
Изменить размер текста:

Глава Тюменской области встретился с учредителем благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нютой Федермессер. Они обсудили, как вывести паллиативную помощь на высокий уровень. Федермессер вместе с командой проекта «Регион заботы» посетила учреждения, где тюменцам оказывают такую помощь.

«Уверен, что качество жизни людей в любом возрасте, при любом заболевании должно быть высоким. В некоторых случаях нельзя продлить жизнь и победить болезнь, но в наших силах обеспечить достойный уход и создать условия, когда человек не будет страдать от боли. Выводы экспертов для нас очень важны. Тюменская область стала пилотным регионом по развитию паллиативной помощи, будет разработана индивидуальная программа», – написал на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» Александр Моор.

Губернатор отметил, что регион готов внедрять новые подходы, перестраивать работу, переобучать специалистов – на это есть все ресурсы.

Ранее «Комсомольская правда Тюмень» писала, что Тюменская область стала одним из пилотных регионов по развитию паллиативной помощи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных