2019-07-09T16:26:32+03:00

Тюменская область стала одним из пилотных регионов по развитию паллиативной помощи

Александр Моор отметил, что регион готов внедрять инновационные подходы
Тюменская область стала одним из пилотных регионов по развитию паллиативной помощиТюменская область стала одним из пилотных регионов по развитию паллиативной помощиФото: Пресс-служба губернатора Тюменской области
Изменить размер текста:

Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился сегодня, 9 июля, с учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер. Стороны обсудили участие региона в пилотном проекте ОНФ по разработке и реализации региональных программ развития паллиативной помощи «Регион заботы» по поручению президента РФ.

Как отметила Анна Федермессер, в УФО два пилотных региона – Тюменская и Курганская область, дорожная карта действий должна основываться на лучших практиках страны.

- Наша задача – помочь пилотным регионам написать программу на несколько лет вперед, чтобы она не только соответствовала федеральному законодательству, но и отражала запросы региона, учитывала его специфику, территориальную и транспортную доступность, возрастную структуру населения, этнические группы и многое другое, - отметила учредитель Благотворительного фонда.

Глава региона Александр Моор подчеркнул, что в этом деле необходима независимая экспертиза и мнение специалистов. По его словам, Тюменская область готова внедрять инновационные подходы в вопросах паллиативной помощи.

- Для этого у нас есть желание и есть ресурс, что немаловажно. Мы изучим лучшие практики других регионов, чтобы скоординировать свою деятельность, - отметил Александр Моор.

Напомним, программа усовершенствования паллиативной помощи стартует в 25 российских регионах. Реализует проект Общероссийский народный фронт совместно с Ассоциацией профессиональных участников хосписной помощи, Благотворительным фондом помощи хосписам «Вера» и АНО «Мастерская заботы».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: