2019-07-10T07:28:43+03:00

В год 75-летия Победы тюменцам расскажут о подвигах земляков

Жители города задумались о концепции праздника
Следующий год объявлен в России Годом памяти и славы. Фото - пресс-служба администрации города Тюмени.Следующий год объявлен в России Годом памяти и славы. Фото - пресс-служба администрации города Тюмени.
Изменить размер текста:

Следующий год объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом памяти и славы. Тюменский историк Александр Петрушин заявил, что у него уже есть вариант концепции.

– Считаю, что надо по-новому, на абсолютно документальной основе рассказать о подвиге наших земляков. В соавторстве с журналистом Рафаэлем Гольдбергом мы будем воплощать в жизнь эту концепцию, которая будет называться «Дивизии военного призыва». Мы расскажем о соединениях, которые были сформированы в первые годы Великой Отечественной войны на Тюменской земле, – рассказал Петрушин.

Депутат Тюменской областной Думы, куратор федерального проекта «Крепкая семья» Елена Кашкарова в свою очередь отметила, что поддерживает постановление президента Владимира Путина о проведении в России Года памяти и славы.

– Чтить память наших защитников необходимо не только раз в году. Надеюсь на фундаментальный подход к работе над планом основных мероприятий, начиная с патриотического воспоминания каждой отдельной семьи. Ведь чувство патриотизма начинается у ребенка с отношения к семье, самым близким людям, – сказала депутат.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: